Волк

Татьяна Какорина
Она бежала, ловко перескакивая через кочки, пни, корявые корни и торчащие во все стороны ветви высохших деревьев. Ноги сминали лиственный настил леса. Ей не надо было оборачиваться и оглядываться назад. Она чувствовала каждое движение, каждый шаг своего преследователя, слышала его тяжелое дыхание, ощущала пристальный взгляд янтарных глаз.
Он бежал легко и мощно за своей добычей. Погоня доставляла немалое удовольствие: жертва не сдавалась и, будто бы бросая ему вызов, бежала вперед. Он чувствовал, что сил у нее осталось не много, и это подхлестывало его, давая ощущение скорой победы.
Еще ни разу он не перестарался. Он любил ее, но еще более страстно он обожал эту игру, где ценой удачи и наградой выступала жизнь. Ее жизнь.
Волк бежал, наслаждаясь своей легкостью, ловкостью и мощью, своим напором и великодушием. Он был одновременно и палач и спаситель. Это будило в нем давно забытые чувства... Он играл с нею, играл ее жизнью, не зная, когда закончится эта великолепная игра.
Она бежала, спотыкалась, падала, и снова стремилась вперед, в глубину леса, зная, что только там сможет найти спасение. И оно приходило к ней в тот момент, когда жесткие могучие лапы упирались ей в грудь, и волчья пасть раскрывала перед ней свою кровавую бездонность...
Он настигал ее, валил с ног, подминал под себя. И вот, когда неотвратимое становилось возможным и близким, а ужас перерастал в реальность, смешиваясь с запахом волос, вдруг все менялось.
Места, где бьется и кончается жизнь вместо клыков касался влажный язык. Он был теплым и ласковым, он завораживал, успокаивал, убаюкивал, заставляя забыть о пережитом за мгновение до этого последнем ужасе. Уже не лапы, но сильные ласковые руки обнимали ее, подчиняя своей воле. Замирающий страх перерастал в страсть, неподвластную разуму и потому — безумную. И она прижималась к его телу, жадно вдыхала его запах, и серебристый шелк его волос перетекал и смешивался с нею.
Он был единственным, кто мог ее спасти. Этот победитель, которому она с готовностью и страстью покорялась. Она не могла принять никого иного — зачем-то ей был нужен именно он. Только Волк. И, подчиняясь установленным в этой безумной игре правилам, она бежала, не помня себя от ужаса, упиваясь азартом погони.
Кто она — жертва? Или быть может все иначе? Это он — победитель приходил каждую ночь. Тот, кто никогда ни перед кем не уступал теперь лежал у ее ног, а она нежно трепала его по мягкой серебряной шкуре. Тот, кто никогда никому не принадлежал — был предан ей! Страх, ужас, тоска, бесконечное одиночество и бешеная борьба за право жить — вот та цена, которую платила она за свою победу над Волком.
И когда наступает ночь она, предвкушая озноб от двух прозрачных янтарей, закрывает глаза...