Первая любовь

Дарья Каратеева
Прости меня за всё, что было сказано однажды.
За то, что не смогла я промолчать,
Но промолчать не смог бы каждый.

Я очень сожалею о словах,
Которые упали и разбились,
Но взгляд и отражение в глазах
Не взяли, и не изменились…

Ты не ответил мне тогда, я тоже промолчала
Но это просто был конец, и даже не начала.
Дневник меня спасал по вечерам, рука писать устала,
А после я сожгла дневник,
И ленту от него на память повязала.

И больше всех пейзажей на земле
Мне нравится обрыв на маленькой скале,
Ведь сидя на которой, я писала,
И дни тяжёлые, и вечера я просто убивала.

Но, как давно бы это не случилось для меня,
Всё помню, и всё чувствую, как будто бы вчера,

И вновь и вновь, когда к обрыву прихожу,
Сажусь на нём и в море я гляжу,
То если я замолкну и глаза закрою вновь,
То вновь почувствую ту боль, а в ней – к тебе любовь…
Посвящается М.В.
17 ноября 2005