Колокола

Алексей Данилов 2
                Колокола.

Сколько бед и разрух пронеслось по Руси.
Сколько плакала Русь над сынами.
Это колокол знает. Его расспроси.
Он, как ангел-хранитель над нами.
Он гремел, бил в набат, когда враг нападал,
Когда судьбы людские решались.
В безысходности он от бессилья рыдал,
Когда храмы святых разрушались,
Когда били, топтали, стреляли в упор
И враги, и свои же тираны.
Посмотри, приглядись – на Руси до сих пор
Кровоточат ещё храмы-раны.
Но кресты на церквах распростёрли крыла,
Словно лекари добрые руки.
И уже возрождаются в колоколах
Жизнь и звонов чудесные звуки.
Верую! Снова пить синеву куполам.
Ночь прохладная бронзу остудит.
А зарёю опять грянут колокола
И малиновым звоном разбудят.
Дай же  Бог, чтобы вновь
Пели колокола…
Пусть народ о набатах забудет.
Ведь Россия жила. Ведь Россия – жива.
Ведь Россия была, есть и будет.