Смерть ей к лицу

Виктория Пырч
Чёрное  платье,  красная  шаль,
Яркий  блеск  угольно-чёрных  волос
И  карим  глазам  никого  не  жаль,
Она  ничего  не  скажет  всерьёз.


Звёзды  над  ней  -  серебристая  россыпь, 
Ничего  не  берёт,  ничего  не  должна,
Она  лишь  однажды  кое-что  спросит,
Ответишь  –  что  же,  твоя  вина.


Над  нею  тайна  -  темна,  как  сажа..
Как  эту  странную  леди  зовут?
Но  что  же  делать,  кто  подскажет,
Чтоб  эта  женщина  была  тут  как  тут.


Её  бледная  кожа  белее  снега,
Её  тонкие  пальцы,  как  лёд  холодны,
Она  всюду  найдёт  тебя,  где  бы  ты  ни  был,
Её  маленьких  ножек  шаги  не  слышны.


На  алых  губах  капли  яда  блестят,
Зубов  жемчужины  бритвы  острей,
Она  слышит,  как  от  шагов  твоих  листья  хрустят,
Увидишь  её  –  беги  быстрей.


Её  нежный  запах,  как  вино  сладок,
Она  вскружит  голову  любому  подлецу,
И  даже  если  он  на  живое  падок, 
Что  он  сделать  может,  если  смерть  ей  к  лицу.