Мой зверь Душа

Виктория Пырч
Я  иду  по  дороге, 
Я  смотрю  вперёд
И  не  видно  ни  края,  ни  конца.
Я  на  запад  строго,
Меня  солнце  зовёт,
Хочет  вместе  связать  сердца.


Беспокойно  сплю
И  не  вижу  снов,
Рядом  бродит  мой  дикий  зверь.
Я  его  ловлю, 
Не  боюсь  клыков,
он  не  тронет  меня,  поверь.


Посмотрю  на  него,
Он  глаза  отведёт,
Заберусь  на  спину  к  нему.
Средь  песков  и  снегов
Он  меня  повезёт,
Мы  ведём  с  этой  жизнью  войну.


Я  в  его  глазах
Вижу  блики  звёзд,
Он  созвездие  из  моих  снов.
Я  в  его  усах
Нити  своих  слёз
Заплету. Мне не нужен кров.


Его  странная  шерсть,
Всех  известных  цветов,
Словно  бархат,  шелк  и  наждак.
Он  принёс  мне  весть
Из  чужих  лесов,
Где  погиб  не  один  дурак.


Его  мягкие  лапы
Несут  неспеша
Туда,  куда  я  хочу.
Он  возьмёт  нахрапом,
Он  -  моя  душа,
Как  и  он,  на  луну  кричу.