Автопортрет

Эммочка Из Провинции
Я –клубок страстей
Тщеславье и уныние,
Я гордыня, злоба,
Боязнь я унижения,
И порой боюсь смотреть я в небо синее
Боже, Боже помоги Ты мне.

Часто я бываю осуждением,
лень-бокал давно налит до края
и бывает,что смотрю на все с пренебрежением
Господи, дойду ли  до  Рая.

Я всегда  почти памятозлобие -
Нету сил  забыть обиды все
Прилипает часто  сквернословие
Боже, Боже помоги Ты мне.

Очень редко- слезы покаяния,
Не сыскать в душе моей смирения
И боюсь ТВОЕГО наказания,
И боюсь  ТВОЕГО непрощения.

Не надену каблуки высокие
Не надену красивого платьица
А пойду поступью скромною
Пусть Гордыня на меня не пялится.


И гоню от себя я отчаянье
Иду к  ХРАМУ- колокола звенят
Боже,Боже  дай мне раскаянья…..