Светило

Евгений Опальный
                Ей грустно на синей перине
                На звезды ночами смотреть.
                Бледна и несчастна в пучине,
                Где хочется ей умереть. 
               
                Закована ангелом в скалы
                Воздушных просторов Земли.
                От вечных событий устала,
                От мрака, сомнений, любви.


                Верна она каждому, знаю.
                Но каждый проводит с  ней ночь.
                А дева от скуки гадает,
                Сгоняя видения прочь.

                И  эры проходят в вершине,
                Где хочется ей умереть.
                Ей грустно на синей перине
                На звезды ночами смотреть