Так побеждаешь...

Алла Шарапова
ТАК ПОБЕЖДАЕШЬ…

Так побеждаешь, менее любя,
И обнаруживаешь все подонки
Своей души.
                Нет, старые эстонки
К раскаянью не призовут тебя.
Так входит дама, кутаясь, в отель
И, вспоминая, говорит партнеру:
«Тот мальчик, помнишь?
                Как пошел он в гору!
Вы позабыли?
              У меня в ту пору
Был с ним роман – а у тебя дуэль…»
Так дивный вензель чертит полутруп
На зеркале, готовясь мир оставить,
Но стынет кровь.
                И не для этих губ
Смиренномудрое: «К чему лукавить?»