Космическая осень

Виктория Пырч
Мне  подарили  сотни,  тысячи  ярких  цветов,
Только  они  завяли,  я  не  слышу  их  голосов.


Сухие  трупы  растений
Заполнят  квартиру  мою,
Я  видела  сотни  затмений,
Мне  звёзды  песни  поют.


Тонны  солнечной  пыли
Уместились  на  мой  диван.
Когда-то  мы  просто  любили
И  это  был  не  обман.


И  дикие  звёздные  ветры
Истерзать  мою  душу  решили
И  зачем-то  хотят  моей  смерти,
И  шелковый  саван  сшили.


Одежду  мою  изорвали  и  бросили
И  покрыли  нежную  бледную  кожу
Золотыми  шипами  космической  осени...