Яд в бокале

Дарья Каратеева
Бросая яд в бокалы
Вкушая смерти стресс
Она в руке держала
Добро и зло наперевес
Глаза искрятся злодейством
А губы – как сон в раю
Она мечтала о мести
Стоя на самом краю
Сверкает взгляд безумием
Но в гробовой тиши
Сближаться с богом или дьяволом
Не поспешит
Окинет взглядом небо,
Ветра коснётся она
В платье самом белом,
Но чёрная фата
Летят по морю души
Смотреть на ночь закат
Сметая дикой стужей
Её от края назад,
Но огненной рукою
Хватая платья подол
Тянет в бездну за собою
Душ человеческих вор…
Но ничто, ничто не властно
Упечь ни в рай ни в ад
Спокойно и беспристрастно
Здесь только ей решать
И когда закат догорает
И кончался света исток
Губы бокал обжигают…
Сделан глоток…

*  *  *
Ни бес ни ангел из неё не вышел,
Но никто не сможет наверно узнать -
Кто  - то свыше или сниже
Может биться на тебя об заклад…

13 августа 2009