Синьора! Синьора...

Тепляков Алексей Борисович
Синьора! Синьора…
Из самых прекрасных синьор…
Найду ли сравненье? Но, всё же,
Осмелюсь сказать, Вы похожи
На романтический готический собор.

В волосы вплести бы Вам ленту
Яркую, как южный закат.
А Ваш взор, взволнованный чем-то,
Лучше, чем роскошный наряд.

Вечером запрёте ли ставни,
Или не решится рука
Рушить песню встречи недавней,
Песню, что для сердца сладка?

Синьора! Синьора…
Позвольте в ночной лунный час
Прийти, чтобы петь для Вас снова.
Вдруг Вы меня встретить готовы
На лунном мраморе ступеней Ваших глаз?

Принял бы отказ без укора,
Но спешу, надеждой гоним.
Будет ли такая синьора
Благосклонна к чувствам моим?

Может быть, в оконном проёме
Я увижу Ваш силуэт.
О, поверьте, я был бы скромен,
Был бы свет у Вас или нет.

Синьора! Синьора…
В груди моей жарко сейчас…
Всю жизнь, каждый день и мгновенье,
Возвышенное восхищенье
Как драгоценности, пусть украшает Вас.