Белый саван окутал дороги...

Натальина Поляна
Белый саван окутал дороги,
Серебром сверкая в дали.
Под ногами слышатся вздохи
Замерзающей нашей земли.

Вот деревья застыли в печали,
Разодетые в зимний наряд.
Тяжело им, и ветви устали
Этот мех белоснежный держать.

Снегири, что на дерево сели,
Разукрасили ватман зимы,
И на фоне белой метели
Запылали кусочком зари!

Стылый ветер играет поземкой,
Заметая чьи-то следы,
Покрывая прозрачною пленкой
Неживой, глухой немоты.

Нас пугает прогнозом погода,
Но душе мороз нипочем...
Ведь любовь, как весною природа,
Эту зиму согреет теплом!