Директор

Евгений Ромашко
Для дилетантов нет проблем,
Когда они с серьезным видом
Толкуют каждому и всем,
Что в производстве индивидуум
Играет призрачную роль,
А основное же – система.
Оно бы так, да вот проблема -
Сама  система не живёт,
Она расписана, но ждет
Того, кто жизнь в нее вдохнет
И под контроль ее поставит,
И лишь тогда она заставит
Работать каждое звено
Со всеми вместе заодно.

Директор – вот он, тот рычаг,
Который движет всю систему.
Кто не отступит ни на шаг,
Решая сложную проблему
Как выжить, не закрыть завод,
Когда со всех сторон идет
Развала тленное дыханье.
Где можно встретить пониманье?
Кому, понурив очи вниз,
Сегодня нужно поклониться
И привередливый каприз
Исполнить. Чтоб им провалиться!
Как сохранить потенциал
Научных кадров на заводе?
Кто в банке счёт арестовал?
Вчера ещё держал на взводе
Фонд свой финансовый курок.
Придётся сделать им звонок.
Просить их тонко и умело
Отсрочить гибельный платёж.
Отсрочить!Ну а дальше что ж?

Да!Много нынче сложных тем,
И их не меньше год от года.
У дилетантов нет проблем,
А у директора завода?



           1996год