И будет время, что придет

Зеленый Островок
И будет время, что придет,
И ты сорвешься с места, идиот,
И мысль непостоянностью зовет,
Все новые картины принесет...

Зима, а может, снег тот талый,
Иду по городу, а город старый,
Гляжу кругом - народ усталый,
А прям ко мне бежит мой малый.

И малый мне кричит: "Ну, господин..."
Я вижу лишь пустырь среди картин,
И лишь тропу среди дворцов, кабриолетов и машин,
Кругом народ чудной, а я - один...

Еще не зная, где сей мир,
Я уж поддался диву сил,
прошел по тропке на пустырь,
И вижу здесь коварства пир.

Да-да, вот именно, коварства -
В пылу охот на ведьм и чванства.
(Сей факт он не был хулиганством
"Еды да зрелищ" - девиз сей братства).

В кругу людей там ведьма распятая дрожит,
Взывая к Богу, молитвы яростно кричит,
Но глас очей ее молчит,
А перст тело ее точит.

С горы слетаю словно вихрь,
Силен, непоколебим как стих,
Ее хватаю словно псих,
На миг я замираю, лишь на миг.

Вперед, быстрей, болота - к черту,
Через ручей - то вверх, то в воду,
Жара - аж гул, полно народу,
А голова болит - сейчас бы меду.

Бежать, бежать, все дальше, а зачем?
Куда несу и кто девчонка на плече?
О, нет - собаки впереди понанесут ущерб,
Сверну налево - там "Клятва на мече".

Что делать мне - хотят ведь уничтожить,
Я вспомнил мысль - богатства приумножить,
И что-то непонятное тревожит -
Мотив певуч молитвы на рогоже.

Устало ветер теребя,
Донес мотив сей до тебя,
Зеленые глаза, маня,
Задумчиво назад глядят:

"Ты донеси меня туда,
В Пещеру Снов из льда,
Где зАмок, слуг толпа,
Где ты живешь всегда."

Ну что ж, теперь припоминаю,
Завесу времени снимаю,
Машины умственной обратный ход включаю,
И вот уж за столом мечтаю.

Хотя мои реальные мечты
Осуществит любой (Хотя бы ты),
Соединить наук двух через мосты -
Все это так же сложно, как воздух и кусты.

Я лист бумаги в сторону сдвигаю,
Смотрю в окно,
И сквозь дома узнаю,
Я миллионы лет -
так настроенье поднимаю.

11.93г.