Вся история человечества...

Тепляков Алексей Борисович
Вся история человечества –
Это история бесчеловечности.
Человечество Земли – это тяжкая масса.
История закона –
Это история нарушений закона.
История высших моральных принципов –
Это история надругательств над ними.
Человеком грешного человечества
Может быть лишь склонный ко греху.
Но чем дурнее человек,
Тем менее он объективен,
Тем менее он видит свою дурь
И тем сильнее себя обожает.
Самолюбие – изначальная причина лжи.
Каждому человеку с детства
Известно, что плохо, а что хорошо;
И, несмотря на это,
Люди на каждом шагу
Поступают плохо,
Используя заумные речи,
Чтобы чёрное назвать белым,
Оправдывая, вернее, пытаясь оправдать,
Свои проступки перед собою и окружающими.
Всё очень просто:
Сколько ни учи свинью человеческому,
Она останется свиньёй;
Сколько ни толкуй зверю о законе,
Он при случае преступит его;
Сколько ни говори маразматику
Об истине и справедливости,
Он зароется в свои выдумки,
В свои ограниченность и самообман;
Как ни учи хищника милосердию,
Он останется жестокой мразью.
В любое время и в любом месте
Ублюдок есть ублюдок.
Поэтому история человечества –
Это история скотства.