Свет и тень

Элен Смит
Для конкурса " Стихи на листьях".

"Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом : что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля , если бы с неё исчезли тени?"
Воланд.    М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Солнце брызжет лимонным светом
Так, что жутко слепИт глаза...
Я иду и курю сигарету,
Хоть "Минздрав" говорит:- нельзя!

По асфальту за мною следом
Псом бродячим пристала тень.
Веселит меня очень это-
Я живу в этот солнечный день!!!!!