Злая осень

Анжела Ангел Шкицкая
Дерзкими осенними дождями
снова упивается, как раньше,
черная, пробитая корнями,
матушка- земля без лишней фальши.

Удивляясь стылому распутству,
злую осень встретить нам придется.
У нее свидетели найдутся,
и она опять дождей напьется.

Непременно выключит рассветы,
чашкой кофе утром обогреет.
Злая осень,кто ты есть и где ты?
Но она ответить не посмеет.

Засвистит ветрами как разбойник.
Отберет последний лучик света.
Желтый лист (теперь уже покойник)
закружит вопросом без ответа.

Черным небом низко наклонится,
посмеется бурею ночною.
Что же, осень, мне с тобой не спится?
Отосплюсь, наверное, весною.