Холодное сердце

Нина Махотина
Во всем непокорная...
Свет до слез от Паникадил
Сердце моё холодное...
Алтарник  читает Псалтырь.
Боже, дай наглядеться,
На  наш православный народ
Его дерзновеньем согреться...
Молитва под купольный свод.
Стою... и не внимаю...
Горячим, святым словесам,
Сама от себя замерзаю...
Зачем я пришла в этот Храм?
Сердце остыло? Понятно...
Так покайся, Причастье прими,
Чего ж лепечу я невнятно?
Благодатное слово: Прости.
Сердце моё согрелось,
От слез покаянных в груди,
Язва греха отболела...
Неправды моя отпусти,
                БОЖЕ.