Я пролился, как вода...

Тепляков Алексей Борисович
                «Я пролился, как вода…»
                Царь Давид.
                Библия. Псалтирь 21, 15.

Я пролился, как вода,
Вниз, на башни и на пашни,
Стал теперь дождём вчерашним.
Так бывает иногда.

Небо помнит, небо знает,
Как прошедший дождь скучает
По полёту над землёй
Вихрем брызг воды живой.

Я деревья напоил,
Стебли трав наполнил влагой,
Силой воли и отвагой,
Чтобы жить хватало сил;

Пробежал, своим волненьем,
Блеском, шелестом и пеньем
С целым миром говоря,
Я надеюсь, что не зря.

Проходящий сквозь года
Шумный дождь, почти беспечный,
Стал Любовью бесконечной.
Так бывает иногда.

Я пролился в тишине,
С обещаньем новой эры
И с кристалликами веры,
Растворёнными во мне.

Меж корнями и цветами
Золотистыми ручьями
В лоно синего пруда
Я пролился, как вода.