От лакированной поверхности гитары...

Тепляков Алексей Борисович
От лакированной поверхности гитары
Свет отразился пятнами на шкаф.
Лицо и сердце, с ними рук спокойных пара,
Сошлись, довольно стройно зазвучав.

И сами, кажется, того не ожидали,
Что столько чуткости и глубины
Вдруг источат они в простёршиеся дали,
В те, что видны, и в те, что не видны.

И в свете солнечном отблёскивают струны
Цветами разными, свет расщепив.
И в землю, будто в берег дремлющей лагуны,
Тихонько дышит небо, как прилив.