Где зимы суровы, где сосны и ели...

Тепляков Алексей Борисович
Где зимы суровы, где сосны и ели,
Где люди сильны и просты,
Живёт для какой-то таинственной цели
Наташа, дитя красоты.

Да, скажем конкретно, да, скажем правдиво –
Зачем воду в ступе толочь?-
Наташа красива-красива-красива,
Как ясная звёздная ночь.

Она хороша, как тюльпан ярко-алый,
Стройна и упруга, как лань;
Но в ярких глазах часто плачет усталость –
Дань жизни, немалая дань.

Судьбе словно задана грустная тема,
Шум жизни – не звон серебра;
Вдобавок ко многим-премногим проблемам
Наташа умна и добра.

Она сквозь толпу, сквозь дожди и метели,
Несёт мимо глаз и ушей
И горечь в своём восхитительном теле,
И горечь в красивой душе.

Наташа, Наташенька – тёплое диво,
А время и деньги – вода.
Ведь так хороша, что должна быть счастливой!
Вот только когда же, когда?

Как ясная ночь, драгоценная птица –
Блеск жемчуга в каждом крыле,-
Две карие звёздочки пряча в ресницах,
Наташа идёт по земле.