Как листок осенний на ветру

Анна Эллада
Повстречавший осень Солнца Свет,
Уходя, листвою любовался,
И от кроны, вдруг, ему вослед,
Первый Желтый Листик оторвался

От небесных уклоняясь слез
Он любил под солнцем закружиться;
Трепетали листья у берез:
- Он дождя и стужи не боится!

Как всегда, летая кувырком,
Он дарил желание прохожим
Пробежать по лужам босиком
И забыть, что день был непогожим

И не знал, витая в небесах,
Что одни, с улыбкой, забывали,
А другие - с искоркой в глазах -
Головокружительно мечтали

Но, однажды, в бурю соскользнув,
Увязался за знакомым взглядом;
Вымок и промерз, к окну прильнув
С новою мечтой - остаться рядом..

Посмотри: Березовый Листок
На стекле, приклеившись, скучает, -
Или забери, он весь промок,
Или отпусти, - пускай летает...