Собирался сказать не люблю...

Тепляков Алексей Борисович
Собирался сказать «не люблю» -
Ужас комом  заткнул гортань.
Как же можно засунуть в петлю
Золотящую душу пьянь?

Мой Хранитель меня удержал,
Белым вихрем влетев ко мне.
Из упрямства я, всё же, сказал,
Но опять без частицы «не».