Под ногами искриться снег

Николай Перегудин
Под ногами искрится снег
    а над ним воцарилась луна
       Завораживает она
          серебристым потоком нег.
Серебристым потоком нег
    завораживает она.

И звучит вновь мелодия нежная
    та,что прежде звучала не раз,
       И я слышу зрачками глаз
          как поёт тишина первозданная.
Как поёт тишина первозданная
    вновь я слышу зрачками глаз.

В той мелодии душа отражается
    то смеётся,то тонет в слезах,
       И в знакомых до боли чертах
          всё минувшее вновь повторяется,
Всё минувшее вновь повторяется
    в знакомых до боли чертах...

Сердце бьётся в груди,терзается
    словно в сладких,наивных снах,
       Лунный свет огнём отражается
          в воспалённых моих глазах.
В воспалённых моих глазах,
    лунный свет огнём отражается...

Всё прошедшее вновь вспоминается.
    Как цветы по весне расцвели.
       И забытые прежде черты
           снова в душу ворваться пытаются.
Снова в душу ворваться пытаются
    забытые в прошлом мечты.