лучше о Христе мне петь!

Алваст Маэстро Экспромто
Рецензия на «Баллада о птице» Определение - Васи Головко:

http://www.stihi.ru/2009/11/10/7746

**********
В эти гибельные сети
  человек попасться может,
    если бодрствовать не будет
      и ослепнет от греха.
Кто за души те в ответе?
  Сатана иль вечный Боже?
    Иль виновны только люди,
      вера стала чья плоха?
*****
Нет, конечно, не виновны,
  виноватить я не буду
    никого, но за собою
      буду тщательней смотреть.
Потому что безусловно
  я подвергнусь самосуду,
    ничего не стану стоить -
      лучше о Христе мне петь!
**********