Когда созвучен мир рассудку твоему

Ирина Александровна Гурская
* * *


Когда созвучен мир рассудку твоему,
Когда – душе, когда не он, а ты – ему,
И, затаившись, ждешь ответа немоты –
Лишь беззаботный дождь с утра идет "на ты".
И хрупкий лед луны в асфальтовом окне
Уже в который раз кривится робким "мне".
Как звезды по утру, в ответной пустоте
Незрячих знаков строй сгорает на листе.
Я вижу кисть в руке, я вижу кисть руки,
Рябиновую кисть съедают снегири.
В преддверии холодов я плачу о тебе,
Рождается любовь, рождается нигде.