Осень 2009

Григорий Грин
Эта осень
заполнила город и сердце туманом.
Мама,
что мне делать? Тепла не хватает на нежность.
Оземь
бросает ноябрь из кармана
жёлтые листья, как рваные клочья надежды.

Мама,
как ты, родная, наверно, устала!
Стала
снегом твоя незаметная проседь.
Знаю,
я - этот снег никогда не растает.
Но это ещё не зима - это ещё только осень.

Знаешь,
я тоже устал наблюдать и молиться,
видя,
как ветер надежды уносит.
Станешь
пожалуй, пророком, предвидя, как птицы
вдруг замолкают, почувствовав близкую осень.

Только
ты не грусти, пусть в тумане гуляет
осень,
и пусть птицы молчат от испуга.
Сколько
ещё до зимы - кто ответит? Но, знаешь,
есть у нас чёрный чай. И есть мы - друг у друга.