Лодка

Денис Гольбин
Появившись на свет в необычном обличье своем,
Я доволен судьбой, что назначила лодкою быть.
Мне открыты просторы, подвластен любой водоем,
Ведь Г-сподь дал мне волю решать самому куда плыть.

Я свободная лодка, течение мне не указ,
И всегда защищал свою истину с пеной у рта,
Но за самоуверенность в шторм попадал я не раз,
Когда ветер и волны пытались сломать мне борта.

Я плыву по волнам и ловлю то, что нравится мне.
В океане так много сокровищ, числа им не счесть.
И бывает, что ловится рыба большая вполне,
Ее можно вернуть в океан или вкусно поесть.

Иногда снятся сны, будто я научился летать,
Путешествовать в воздухе, взяв, словно птица, разбег.
Жаль, что сладость полета никак невозможно познать, –
Водной гладью в двумерном пространстве я замкнут навек

Но полет птиц конечен, без суши им не обойтись,
Как деревья не могут расти и цвести без корней.
А мой путь безграничен, как неба бескрайняя высь,
Я всегда на плаву, оставаясь в стихии своей.

Сколько раз суждено обернуть мне окружность Земли? –
Вопрошаю я, пристально глядя в воды синеву.
Знаю только, что где-то меня ожидает вдали
Тот единственный берег, к которому я приплыву.