Я несу, как свечу

Сергей Орехов Орех
Я несу, как свечу,
Я боюсь дуновения ветра,
Я и сам весь дрожу, как свеча…
Это ложь, что любовь у поэта
Происходит от слова "хочу"
И от рифмы она горяча.
Не поэт, а всего лишь обычный
Влюблённый безумно мужчина
Ночь готов всю не спать,
Чтоб шептать только имя любимой
И стихами ей письма писать.
Не поэт, а всего лишь обычный
Влюблённый безумно мужчина
В суматохе вокзальной,
В мелькании лиц и имён
Вдруг, как будто случайно,
В галактике дальней
Ощутив свет любви,
Навсегда оказался пленён.
И забыв о корысти, о логике малой,
Не ища выгод или побед,
Этот самый обычный
Влюблённый безумно мужчина
Будет жить и дышать как поэт.
И с любовью пройдет через жизнь,
Как свечу, укрывая от ветра,
До последнего вздоха,
До последнего метра.