Всё - Дым? Валису

Рослин
Всё - дым... Рослину Валис

Нам не купить, не обмануть,
Ты веришь в эту сказку?
Я так устал...
На клавишах рояля
Всей жизни
Недосказанная суть.
Черным-бело, белым-черно,
Всё смешано.
Один лишь цвет-
Он серый!
Серым-серо, серо-серым,
Всё - дым...

Всё - Дым? Валису Рослин

Всё - Дым?
Ты сгораешь...
В своём одиночестве.
Давай сотрём серую сажу
Со стен
И станет белым-бело,
Белоснежно...
Где не спеша
Ночами белыми
Открываю снежный путь.
Мягко
Словами несмелыми
Шепчу - забудь...
Дверь открою и вот
Белой змеёй вползёт она.
Моим дыханьем создана
И очерченна...
Моя дорога
И моя судьба...
Я выбираю сам
Свой путь,
Ощущая легкую тяжесть
На плече,
Ту, что не даст
Свернуть...