Не любя? Валису

Рослин
Что такое любовь. Рослину Валис

Бутылка пива на столе.
Тело моё в ауте.
Мозг ещё жив
Восточным ветром.
СифОнящем мои мозги,
ТЯнущем меня по жилам,
Говорящем - ЖИВИ!
Ради Земли
По которой ходишь,
Ради женщин,
Которых хочешь,
Ради ЛЮБВИ!
Только вот проблема -
Любовь
Мне
Не встречалась.
Искал её долго,
Бросал,
Начинал сначала.
Читал книги,
Смотрел фильмы,
Понимал -
Что-то не так.
Я не дурак,
Точно!
Не дурак я!
Просто не знаю,
Что это?
Любовь?
Секс,
Умноженный в десять,
Извращение чувств?
Болезнь,
Которой страдают искусствоведы
Или тайна всех искусств?

Не любя? Валису Рослин

Дурак ты, Валис!
Вместе с пивом!

Любовь -
Вечная тайна души,
Основа мироздания,
То,
По отношению к чему
Мы грешим.

Поменяешь ты жизнь
На кусок колбасы?
На тысячу долларов?
На царский трон?
Не факт.
А за любовь
Отдашь легко
и без сожаленья
Деньги, тело, себя...
Можно ли
Сделать то же
Не любя?...