Налью стакан

Илья Давыдов
Опять не спится, что же делать?
Одно спасенье - виски!
Налью стакан, потом на белом,
Авось, чего-нибудь и тисну.
Получится стишок короткий,
О том, что я сижу во тьме.
Как нрав, давно уже не кроткий,
Запутался в сей кутерьме.
Спасенья нет и не отыщешь.
Возможно, если вдруг вдали,
Одна звезда - одна из тыщи,
Найдет меня, покой вселит.
Потом довольный и счастливый,
Пойду ко сну... а по утру,
Явится мир, цветной - красивый.
И не растает на ветру...