Мечты, мечты...

Нелли Морозенко
«Мечты, мечты, где ваша сладость?»,
Когда-то, классик произнёс...
И я о том же: сны на радость,
Но пробуждаться ль? Вот, вопрос!

Во снах моих всё так красиво,
Всё складно так, немудрено…
Всё исполняется на диво,
А вот проснувшись – не дано!

Мешает, как всегда Причина,
И «НЕВОЗМОЖНО ВСЁ!»  кричит,
Да чувство Гордости строптиво
Про «БЕСПОЛЕЗНОСТЬ» сообщит…

О «БЕЗРАССУДСТВЕ», Опыт скажет-
Мол, обжигалась же, не раз…
Ну как же быть? Ведь, путь заказан,
Любовь-то ждёт и Счастью час!

Всех переспорить невозможно,
Хотя Сердечко так стучит,
Даёт приказы осторожно,
Волнуясь ноет,  грудь томит…

В тот миг, МЕЧТА шепнёт: «ПОПРОБУЙ,
Рискни, пробейся сквозь туман,
Я соберу тебя в дорогу,
К мечте твоей, в Хрустальный Храм!»

Поверю я поддержке чуткой.
В багаж, сомнений не беру!
…Да вот, Хрустальный Замок хрупкий-
Одни осколочки к утру…