Были мною заброшены строки

Екатерина Ездакова
Были мною заброшены строки -
мысли канули в омут холстов,
бледной осени тихие вздохи
не слагались в журчанье стихов...

Лишь в ноябрьский сонный вечер,
как в наполненный умброй кювет,
мастихином изломанной жизни
мажет врифму банальный ответ

на вопросы, что сердце волнуют,
что кромсают и режут мой путь:
почему вновь душа воюет?
Отчего не могу уснуть?..