Шизофрения

Оставила На Память
                Белый как небо сфинкс
                Медленно падает вниз.
                Он рассыпается.
                Это - снег.
               
                Неизвестный.



Глаза зимы, как пара окуней
Застывших в алебастровой оправе...
Давай поговорим с тобой о праве...
О вечности и пребыванье в ней...

Есть правила? Кто видел этот свод?
А дуракам вообще - закон не писан,
Отсюда расширение: шифр чисел
И версия про кочевой народ...

О чём со мной, когда другой внутри
Сквозь стёкла глаз жильцом глядит наружу,
И я уже давно его не трушу...
И ты со мной о нём поговори...

Диагноз мой, как видишь, налицо,
Но я привыкла выглядеть комичной...
А, впрочем - дар и бред заподлицо...
И этика - вопрос, скорее, личный...

А что этично? Быть как все? Ползти?
Не выделяться? Плод реинкарнаций,
Когда и где, в какой из номинаций
Ты выстрелишь, чтоб суть свою спасти

От плесени, от сплетен, от плетей
И разглядишь, что почки клёна крАсны
Свернувшеюся кровью...без затей...
Фонтанчиками малыми...Напрасно

Ты думаешь - тебе замены нет...
И зрение твоё единолично...
И тот, кто раздевается публично,
Совсем не обязательно - поэт...

Закуй меня, запеленай, замкни!
Рот залепи - не дай сказать, что вижу!
И, может, я в твоём безмолвье выжив,
Благославлю  серебряные дни,

В которых непорочно-белый сфинкс
С небес роняет мрамор изваянья
На землю, в миллионы мелких брызг
Разбившись, и рождая пониманье,

Что это - снег.