Ведьма

Ольга Домрачева
Не звала, не завлекала тебя,
Сам в недобрый час, соколик, пришел.
С головы окинул взглядом до пят
И в бездонном омуте погибель нашел.

В колдовские зря смотрелся глаза,
Для людей они - ловушка, магнит.
Разразилась в темном небе гроза-
Пусть тебя теперь твой Боже хранит!

Поделюсь огромной силой с тобой,
И возьму всего лишь душу взамен.
Этой жизнью, как шальною игрой,
Насладимся. Будет сладок мой плен.

Научу тебя парить по ночам,
На чужих туманный мОрок пускать.
Прикоснешься к моим белым плечам
И поляна нам заменит кровать.

И не вспомнишь в сладкой неге о том,
Что когда-то ты другую любил,
А дорожку в свой приветливый дом
Ты от ласк моих уже позабыл.

Мы с тобой теперь навеки вдвоём,
И душа у нас одна на двоих.
Нам венчаться в пекле адским огнем,
Уповать, да не на помощь святых.