Лебедь

Виктория Гусева
Лес остывший склонился от боли, -
Мимо лебедь в тоске пролетал,
Он скитаться, несчастный, устал, -
Одному не нужна была воля.
Его лес поманил в темноту,
Лебедь вниз полетел, умоляя -
Не увидела бы его стая, -
Как он падает и умирает,
Опускаясь в горящую мглу...
Лишь кровавые перья белели
На чернеющих ветках берёз...
Не услышал, безумный, он слёз
Той, которая вслед летела.