Какой мудрец поведал всё же свету

Гена Листопад
Какой мудрец поведал всё же свету.


Ну что ж смелее ветер перемен,
Развей судьбу на сотню мелких клочьев.
А что за это получу взамен,
Мне скажут звезды, подступившей ночью.

Листы опали, только плод граната,
Кровавым оком смотрит мне в окно.
И утром не отыщешь виноватых,
Что новый день известен мне давно.

За сучья, уцепившись, что есть сил,
Над домом льёт печально слёзы туча.
И кажется весь мир тебе не мил,
И не родиться было б много лучше.

В дрожащих пальцах мокнет сигарета,
И что-то хлюпает противно под ногами.
Какой мудрец поведал всё же свету,
Что мол, в душе мужчины полигамны?

Хотите, душу  распахну для всех?
Она лишь ею до краёв полна.
Она и боль моя, и мой успех,
Мой свежий бриз и грозная волна.

Соткать бы парус с прожитых годов,
И обрубить канаты прошлых встреч.
За ней за три девять земель уплыть готов,
Чтоб в ненавистный дрейф опять не лечь.


        14.11.09