Посмотри на подобие Зимы 17 сентября 2009

Нидан
посмотри на свет падающий со стекла
он застыл, как будто снаружи зима
он подобно снежинке растаявшей в луже
просится к тебе на руки

посмотри на небо в чужих глазах
оно застыло, как будто внутри них зима
оно подобно твоему перу
способному становиться мечом

увидев - видишь, идя - идёшь
мимо взгляда проплывают улицы
тонут в темноте переулки
в них так много городов, так много городов...

посмотри на фонарь над головою
он застыл, как будто чья-та зима
остудила расплавленный метал
и придало форму жизни

посмотри на ботинки вечером
они застыли, как будто чьи-то ноги
очень устали, чтобы просто ходить
ботинки застыли, но ходят

посмотри на берег
он застыл, как будто чей-то бег
от начало до конца
больше некуда бежать

иди.
смотри.

посмотри на эту точку
она застыла, как будто где-то Бог
гдето-то ещё, кроме места
где его Зовут

точка потечёт
чернилами растаяв
запачкав зиму, он умрёт
тот кто добежит до смерти
фонарь разобран
никто не сможет лечь
чтобы проснуться
придётся видеть
и ходить.
.



посмотри на солнце ночью
оно застыло, подобно стёклам
с них капает луч света
нам лишь любовь даёт возможность

посмотри в глаза другому
они застыли, подобно твоим
увидев себя, засветились
в них рождается сознанье

посмотри на звёзды ночью
они застыли, подобно мёду
стекавшему с бесконечных сот
уже давно переваренным

Тобою

посмотри
здесь есть следы

смотри, здесь если следы

ты можешь видеть не-единство,
но почему же всё застыло
подобно тому, как меняется условие задачи
чем ближе ты к решению

тем дальше падать
в пустоту
в океане мира
в сердце
в моё, найди приют
каждый бесконечен
по сути
ты.


....

смотри, здесь свисают кольца
они подвижны, подобно, если
вдруг, они - и есть живое в этом мире?
только то что не застыло - пяти мерно
что утонуло в море, но не утонуло в океане
каждому своё.


..

посмотри, здесь выпал снег
он застыл, подобно тому
как застыли шипы в сердцах
всех этих застывших людей

посмотри, идёт зима
она застыла, подобно тому
как идёт она внутри людей
всех этих замерзающих людей

посмотри, идёт зима
она застыла, подобно тебе
ты идёшь и наблюдаешь
как она наблюдает тебя


.......
посмотри, вокруг тепло
оно есть ты, подобно мне
мы дарим миру мир, в себе
созерцая бесконечный процесс
Мира.

посмотри вокруг

http://sss.vn.ua/avalokiteshwara/avalokiteshwara3.jpg

@музыка: Craig Gray - Fade Away