стих-описание процесса, во время глубокого поиска

Нидан
Не замечая тела, хватает времени, вниманья , на пустую чашу для огня, полную окурков,
Замечаю всё больше я теней, от всего вокруг, и в мире, в водопад.
Мир безумных заточён, на границе памяти, во тьме, в кристалле, в который не посылают свет.
И каждый тьмою окружён, и свет как пояс, всех светил, он всех девятерых, вареньем угостил.
Любовь.
Свет как листок бумаги, бесценный и слепящий. А впереди же водопад.
С каждым шагом стопы в землю. Камни к небу. Взоры к сердцу. Уши слышат бой воды, сгущённый пар идёт от ног. Иди к воде.
Иду.
С водой, до берега. Там вместе.
Прохладно, холодно, но стой. В сознаньи родилось.
По камням.
От полу-медленных до строк! Ломается бумага, оставляя на себе воспоминанье. Всё уж было. Всё известно.
Каждый раз волною накрываясь, заполошились в памяти обрывки.
Координаты перемен. Невозможно выразить словами, что не выражаю я словами.
Одни. О Гуру, Гуру! На обломках, стоим и на речку, на кусочках, сидим и мы в речку, на частичках, летим и мы в речке,
В святом сознании Тебя. Уносит Река. Нас в Море, в Океан.
Как зелёный я листок, подвешенный над водою, взываю: ОМ!
Обращаясь ко всему, и попадаю в небо, настраиваю нить.
Другие же листочки всё падают на воду, а он всё висит, чуть выше или ниже, и я могу его смотреть.
Спираль, чтоб на неё смотреть, не смотрит на себя, но иногда внутри себя. Я зарисую.

Он крутится, феномен. Он знак рекурсии ко мне. Завис, не падаю, но дам понять, что все зависли, всем упасть!
Он ******, он на **** ******, но на ***** идёт. (неразборчивыйпочерк)
Ты мой родный, мой тёплый, ласковый мой друг. И учитель, и ученик - и я и ты - Река!
Ты лишь сегодня здесь повис, так и мне не долго ждать.
Спасибо. Я не трону сам себя, и тебя, как и меня, подхватит ветер, и мы вновь, сольёмся в одну субстанцию - Любовь.
Теперь-же получи чуть-чуть любви ты от меня. Возьми. Прости.
__________________________________________________________