Моё Сердце 15 ноября 2009

Нидан
Чтож ты мучаешь меня, о месяц-серп?
Срезал бы ты мне голову, и всё.
Срезал колосья дыма ты, пыль со стеблей риса собирал.
Зачем? Зачем ты мне готовил участь мира, в котором я живу?
К кому я обращаюсь. Разве не к Богу ли, к частичке Бога, из Бога состоящего и сотканного же Им!!!
К Тебе, Река. К Тебе, Далёко Поле. К Тебе, Мой Лес, Моя Гора, Моё Ущелье.
В котором костёр я разведу.
У берега, окунаю в воду, я босиком хожу
Ищу.
Я бьюсь затылком об Луну
И к ней взываю: "Ну не мучай, ну не мучай ты меня, Родная!"
Забывая, или... всёже, зная, что стоило б сказать
Чтоб не мучила себя, Святая.
Ох.
Куда мне до неё.
Пока стою я средь огней, блик тусклый звёзд попадает на глаза
И падает, и разрушаются дома, в них расписаны сознанья
По окнам, в любое загляни...
Куда мне до Воды. Мне всё идти идти... Пока не захлебнусь, жабрами дышать придётся.
Пока не развернусь я пятимерно - не узнаю в чём начало,
Пока не развернусь Вселенной - не найду Исток, Приток, Приток, Исток.
Люблю. Люблю свечу, любовью, свечью.
Свечка комнату наполнит светом. Всё вокруг.
Поставлю, и уйду.
Искать воздушных змеей, искать растаявшую мечту
Ведь там, внутрь воска, я Драгоценный Камень положил.
Пока не сольётся Лес вместе с Горою
Не проплывёт Река вместе со мной.
Да надо мною.
Зачем я жил?
Быть может, я всё то знал, и лишь мечтал, лишь только я мечтал да и только лишь Искал, Искал я ту Свою!..
На отражение любви смотрю.
Начерчу, предварительно зациклив жизнь, я круг.
И никому так не отвечу.
И даже если Зимы вечны, точнее даже пусть те вечны, пусть каждого охватит Шок.
Пускай половина - кричала, половина - молчала!
Пусть Любовь со злом сольётся!
Пока ты надеешься на мир, не ищешь цели, но всёже, загляни
Дада, всё отражается, и бывает ОЧЕНЬ ТОЧНО! Прям как записали в расписанья!
И тогда нам не нужны глаза
Чтобы почувствовать Её.
В миг исцелила Ты, Святая.
Ты Свята не только в моём сердце, ты поймёшь, нам действительно есть что в молчании друг другу рассказать
И на каждом перекрёстке, на каждом календаре, я напишу - "Она Живая"
И буду в экстазе обнимать Луну.
Люблю.
Я Водою набегаю на песок, принося Надежды. Я Плыву.
Сгораю, и всё также, но по другому круги черчу
Уже расплывчатые, спирали, они врезаются, вкручивается Ветер в Ущелье.
Кому я всё это пишу. Разве не Богу ли, не частичке Бога, из Бога состоящего и сотканного же Им!!!
Разведя руки в стороны, стою. Силу выражаю танцем, и любовь, всё просто и чудесно. И для того ведь я живу
Чтобы сдувать пепел с камня.

@настроение: ойойой, колодец мира