Уходите. Один, потом - другой...

Влад Романов
                Памяти моих уходящих друзей-одноклассников

Уходите: один, потом – другой,
нас оставляя средь страстей и буден.
Кому-то день богат, кому-то – скуден,
а что потом уносится с душой?

Как часто мы, живя, не придаём
малейшим знакам должного значенья:
за мелочь ненавидим, предаём,
корысти ради проявляем рвенье…

Благополучие течёт водой –
в Том Мире не оно критерий Рая:
друзья уходят скорбной чередой,
наедине с собой нас оставляя…