Янтарная тоска

Иринка Кулябина
На дне бокала вновь, янтарная тоска,
Мне так легко понять, поверить и простить.
И тишина дрожит, как дуло у виска.
Тоску свою легко, вином сухим запить.
Так глухо хлопнет дверь. В квартире сквозняки,
Как зиму без тебя, скажи мне, пережить?
И за руку схватить, и прошептать « Прости»,
Но ты ведь не позволишь себя остановить.
Янтарная тоска, безбожно белый снег,
И некого прощать, и двери на замки.
И ночь опять без сна. По кругу вечный бег.
И тишина опять, мне спишет все грехи.