Первая любовь

Александр Кудряшов 13
В этом парке сейчас осыпаются липы,
В этом парке сейчас просыпается грусть,
Всё сначала начать мы,наверно, смогли бы,
Но ведь ты не ждала,что я прежним вернусь.
В этом парке тогда пел тебе Ободзинский,
И звучала негромко нам тоска и печаль...
Я наивно мечтал стать любимым и близким,
Только поезд умчал в Заполярную даль.
Завертелись тогда сумасшедшие мысли,
Ни за что не поверить,что крылся обман.
Но всю службу хранил и берёг твои письма,
Ты крутила с другим свой последний роман.
И,наверное,службы хлебнул я с излишком,
На гражданке теперь есть причины для снов:
То привидится мне пограничная вышка,
То прислышится мне лай натасканых псов.
.
Я брожу в старом парке,где падают листья,
где луна потерялась среди ярких огней...
А я вспомнил слова из разорваных писем:
"Я люблю тебя,Саша..Возращайся скорей."
.1980г.



Прощай любовь.Мои воспоминанья
вернулись вновь..и на душе светлей.
И в старый парк иду я на свиданье,
но не к тебе,а к юности своей.