О материальности мира

Пётр Корытко 3
Диски планетных систем
возле бесчисленных звёзд...
Вихри галактик... Зачем? -
Это безумный вопрос.

Всюду круженье частиц.
Линии, кванты полей.
Млечным путём не пройтись -
мне на Земле веселей.

Бездна над бездной парит:
дно над покрышкой уже...
Тонкой свечою горит
мир весь огромный в душе.