Листок кленовый выпал из тетради

Нина Кечатова
Листок  кленовый  выпал  из  тетради,
Засушенный  с  тех  давних  школьных  лет...
Из  осени  далёкой  он  украден,
Чтоб  в  сердце  вновь  пролить  сегодня  свет.

Листаю  пожелтевшие  страницы --
Как  дорога  мне  старая  тетрадь!
Пусть  детство  никогда  не  возвратится,
Но  память  не  позволит  забывать.

И  с  нежной  теплотою  вспоминаю,
Как  детская  прилежная  рука
Застыла  перед  знаком  препинанья
Над  строчками  тетрадного  листка.

         1985 год