Как одна мне проночевала

Дьяконов Вадим Вятич
Ах, затейное чувство ваше,
Обольщаться и я привык,
Как в пивных, где и люди краше,
И изысканнее язык.

Говорите ж, вино глотая,
Тут не рабский ни дух, ни дым.
Простодушная, золотая,
Ознобление молодым.

Говорите о том и этом,
Что, ко счастию, мне незнаком,
Как Вы знались с одним поэтом,
Из тоскливости о другом.

Я вот тоже писал, бывало,
Людоедно и от души,
Как одна мне проночевала
Место, где полагалось жить.
 
2009