Вольное сравнение инвалидов и королей

Осенняя Степь
Он - Король изломанных линий.
Восседая, мечтал обо всем
Он на кресле своем инвалидном,
Что ему заменяет трон.

Дышит ровно, опущены веки.
Он не хуже других королей.
Все они глубоко калеки
Со страной безраздельно своей.

Возрастает число недовольных:
Очень сложно служить королю.
Да и сам он не рад своей доли -
Инвалид приравнялся к нулю.

И все праздники как понедельник.
Остается лишь только терпеть,
Ждать, когда государев изменник
Возомнит о себе, что он Смерть.

Смерть спокойно пожмет плечами,
Всех она заберет с собой.
Эй, калека! Тебе обвенчали
С твоим креслом. Теперь ты Король!