Длинная ночь

Зеленый Островок
Будь я художником,
Нарисовал бы ночь,
Которой другом-не-стражником
Пришел бы помочь.

Мы бы рядышком сели
Рассказать о своем бытиЕ,
И по жизни бы мели
Мы освоили все.

За каминной игрою
Неручного огня
Интерес свой не скрою,
Да и ты урчишь не шутя.

В неразмеренном шаге
Этих стихов,
Разговор, обилие влаги,
Ароматы духов.

В неразмеренном шаге
Тихий шепот и темная ночь...
Будь я художником -
Пришел бы помочь!

весна-лето 2005