Медвежий угол... ни дорожки...

Александр Филатов 3
                ***


               Медвежий угол...
                ни дорожки ...
               Завалы,
                топи
                и чащобы.
               Для полной ясности ещё бы
               Сюда б избушку бабки-Ёжки.

               А может быть,
                порвавши  миром,
               Здесь затеряться на природе?
               Копаться тихо в огороде,
               Варить картошечку
                "в мундире".

               И в разнотравье на лужайке
               Опять читать:
                "... стрельца Федота".
               А надоест,
                была б охота,-
               Таскай ершей,
                пока не жарко.

               Луна взойдёт...
                в окошко глядя
               Слагай экспромты в одночасье.
               Что ещё надобно для счастья?
               Не жизнь, а сказка
                в шоколаде.

               Придёт зима,
                ( не за горами),
               Запрудит речку,
                скроет ельник.
               А ты живи,как рак-отшельник,
               Питаясь божьими дарами.

               А в полночь...
                боже...
                россияне,
               Взгляните сами,
                не могу,
               Я просто так вот,
                на бегу,
               Живописать вам звёзд сиянье.

               Я на зарницы звездопада
               Гляжу с загадкой звездочёта.
               И не пойму,
                какого чёрта,
               Нам в этой жизни ещё надо?!


                2007 год.